TRATADO DE DULCES Y LICORES DE MOQUEGUA

TRATADO DE DULCES Y LICORES DE MOQUEGUA

OLIVAS WESTON, ROSARIO

S/ 30.00
NO DISPONIBLE
Editorial:
OLIVAS WESTON, ROSARIO
Materia
Gastronomía
Páginas:
279


Este libro es una valiosa fuente de consulta para los aficionados y profesionales de la cocina, introduciéndoles en el delicioso terreno de las sutiles fragancias y delicados sabores de Moquegua, región ubicada al sur del Perú. Cuya principal actividad tradicional -desde la llegada de los españoles en 1541-, ha sido la confección de vinos, piscos, dulces y licores.

El Tratado de dulces y licores de Moquegua ofrece un panorama amplio y bien documentado de los orígenes de los dulces y licores, así como los detalles de las golosas costumbres peruanas de la época virreinal y republicana. Contiene 377 recetas del siglo XIX, heredadas por tradición familiar. Se han transcrito de once cuadernos de recetas de señoras que nacieron en el siglo XIX. En las páginas finales encontrarán tres tablas de pesos, medidas y un glosario de 85 términos e ingredientes. Además, para completar algunos licores, se publica fórmulas de esencias, espíritus y tinturas.

En Moquegua, cada familia tenía su propia receta de los dulces populares. Esta tradición familiar se ha transmitido de generación en generación por más de 200 años. Antiguamente era un arte y también un negocio familiar. En la actualidad, con la publicación de este libro, se extiende el conocimiento a toda persona interesada en iniciar un negocio de dulces moqueguanos. Se puede hacer comparaciones con los dulces y licores que se elaboran en otras regiones de América y España. En el año 2000 la Biblioteca Nacional del Perú incluyó este libro en el calendario de “Los 365 libros más influyentes del siglo XX”.

Artículos relacionados

  • ELEVA TU JUEGO CULINARIO 2
    BOCCHIO, GIACOMO
    «Una receta es el documento más importante en una cocina, y un buen cocinero debe ser capaz de interpretarla y llevarla a cabo, aplicando las técnicas aprendidas».Con más de veinte años de experiencia en el mundo de la gastronomía, desde restaurantes con estrellas Michelin y cadenas hoteleras de lujo hasta grandes plantas de procesamiento de alimentos en diversos países, el che...
    DISPONIBLE

    S/ 80.00

  • HONGOS FANTÁSTICOS. LIBRO DE RECETAS
    * Más de 100 recetas, desde aperitivos y platos principales hasta postres y bebidas, en las que las setas son las protagonistas. * Escrito por personas que aman y conocen las setas, incluye propuestas que se preparan en casa, platos familiares que dan buen resultado y procedentes de culturas de todo el mundo: pizza de trompetas negras e higos, sopa de setas oreja de puerco, pol...
    DISPONIBLE

    S/ 220.00

  • BITUTE. EL SABOR DE LIMA.
    ACURIO, GASTÓN
    El libro que tenéis en vuestras manos no es solamente un libro de recetas tradicionales de Perú, es el resultado de una investigación histórica y gastronómica que rescata y documenta una cocina dispersa. Desde textos del siglo XIX, desnuda las raíces culinarias de una cocina más remota que "estaba oculta en nuestro inconsciente gastronómico". Y de raíces profundas solo cabe esp...
    DISPONIBLE

    S/ 200.00

  • COCINANDO HISTORIAS
    ACURIO, GASTÓN
    Regresar a esos abrazos que nos rodeaban con cariño y protección en nuestra niñez, saborear los guisos llenos de amor de nuestras abuelas y madres; volver a oir esa bulla feliz que definía nuestros momentos familiares más especiales. Crecer y entender con ilusión que experimentar lo nuevo es la única forma de sentir la vida. Soñar con el primer amor; seguir nuestros instintos p...
    DISPONIBLE

    S/ 89.00

  • EL VINO EN SIETE DÍAS
    BRACAMONTE, JOSÉ
    El vino ha sido parte de nuestra mesa, de nuestras celebraciones, de nuestras negociaciones, de nuestrosritos. Pero, al parecer, de haber estado a nuestro alcance, pasó a rodearse de toda una oscura jerga, nuevosritos que se añaden a los anteriores y nuevos mitos, a veces producto del refinamiento y otras del mercadeo.La elegancia del lenguaje y el mar de posibilidades han hech...
    CONSULTAR STOCK ANTES DE COMPRAR

    S/ 89.00

  • PANES Y BRIOCHES DEL MUNDO
    * Desde Europa hasta Çfrica, desde Asia hasta America, los panes forman parte integral de las tradiciones culinarias. Focaccia, pan de hamburguesa, naan, pita, batbut, tortillas, msemen, brioche suizo, babka, ¡especialidades universales! Descubra los panes y los brioches del mundo a traves de más de 60 recetas seleccionadas por Karima El Makhloufi Belhassan, y que puede prepara...
    DISPONIBLE

    S/ 110.00

Otros libros del autor